Центр кодирования и лечения алкоголизма
в Санкт-Петербурге
+7 (812) 988-88-68
Заказать звонок
Оставьте свои контакты
и мы перезвоним вам в течение часа

Вопрос-ответ

Вопрос пациента: Мой отец отличается непоседливым характером и порой может проявлять чрезмерную активность. Лечение на дому оказалось проблемным, так как даже в самом тяжелом состоянии он находил в себе силы «выйти в мир» и напиться. Можете ли вы предоставить гарантию того, что в стационарном отделении он не будет иметь возможности сбежать за выпивкой?

Егор Уваров 12.03.2019



Ответ врача: Здравствуйте! Пациенты нашей клиники абсолютно добровольно обязуются выполнять правила нахождения в наркологическом отделении. Среди свода правил существует предписание, ограничивающее возможность пациента покидать стационар во время курса лечения. Между тем, мы четко следуем законодательству, поэтому не можем принудительно удерживать больного. Впрочем, специально обученный персонал обладает необходимыми навыками, позволяющими убедить пациента не покидать клинику (исключительно вербальным способом).

Вопрос пациента: Можно ли употреблять алкоголь и антибиотики во время простуды? Назначили противовоспалительный препарат «Амоксиклав».

Виталий Котейников 13.03.2019



Ответ врача: Здравствуйте! Антибиотики категорически противопоказано совмещать со спиртными напитками. Более того, алкоголь негативно влияет на процесс выздоровления, снижая иммунитет.

Вопрос пациента: Здравствуйте! Папа сломал руку, но все равно умудряется выпивать, так как ходить в магазин ему абсолютно ничего не мешает. Уж лучше бы ногу сломал, честное слово. Вы можете принять его в стационар со сломанной рукой?

Альберт Мартиросян 14.03.2019



Ответ врача: Добрый день! В принципе, мы можем ответить на ваш вопрос положительно. Но требуется предоставить заключение от лечащего травматолога на отсутствие прямых противопоказаний для лечения в нашем стационаре. Если существуют какие-то дополнительные особенности ухода, это согласовывается отдельно. Что до «лучше бы ногу сломал» — будем считать, что вы погорячились, ведь вы же заботитесь и любите своего отца. Правда ведь?

Вопрос пациента: Доброе утро. Регулярно лечусь в разных наркологических клиниках в течение вот уже нескольких лет. В последнее время задался вопросом влияния медикаментов для лечения организма на развитие рака? Слава богу, пока все в порядке, но очень боюсь заболеть онкологией.

Федор Иванов 16.03.2019



Ответ врача: Здравствуйте! В настоящее время подтвержденной информацией о вреде влияния противоалкогольных средств на организм с точки зрения повышения риска развития злокачественных опухолей не предоставлено. Гораздо выше вероятность получить онкологическое заболевание, злоупотребляя спиртным. К примеру, эрозийный гастрит, который может прогрессировать в рак желудка – наиболее распространен именно у пьющих людей.

Вопрос пациента: Уважаемые врачи, чем ваша кодировка от запоя отличается от аналогичных методик у конкурентов? Так же остается возможность «сорваться» или работает наверняка?

Кравченко Денис 17.03.2019



Ответ врача: Добрый день! Профилактические меры во избежание срывов подразумевают не только медикаментозное «кодирование», но и профессиональные услуги психотерапевта. Изучите интересующий вас вопрос на нашем сайте или в Малой Наркологической Энциклопедии. Но самым оптимальным вариантом станет личная беседа с квалифицированным врачом. Ждем вас на прием!

Вопрос пациента: Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу врачебных консультаций: нужна ли предварительная беседа человека, страдающего от алкоголизма, с неврологом и психиатром перед тем, как лечь к вам в стационар? Кодируется мужчина в возрасте 56 лет.

Андрей Петров 18.03.2019



Ответ врача: Добрый день! Прежде чем принимать пациента в стационар, с ним беседует профессиональный врач-нарколог (услуга входит в стоимость стационарного лечения). Дополнительная консультация может понадобиться в случае индивидуальных показаний. Подобный тандем опыта врачей разных специализаций рекомендовал еще психотерапевт Бехтерев как эффективный инструмент в терапии различного рода зависимостей.

Вопрос пациента: Кодировался уже два раза на срок в 1 год, но не могу выдержать его до конца и срываюсь. Когда прошу родных закодировать меня, говорят, что это не имеет смысла и стоит поискать альтернативу. Что можете посоветовать в подобном случае?

Евгений Кот 19.03.2019



Ответ врача: Здравствуйте! Формирование понятия о трезвом образе жизни заключается не только в медикаментозном кодировании. Процедура очень серьезна и требует от больного самодисциплины, ответственности и, что самое главное, искреннего желания изменится. В качестве дополнительных методов можем посоветовать психотерапию неврозов, которая проводится у нас в клинике.

Вопрос пациента: Почти ежедневно употребляю пиво, могу выпить 5-6 бутылок за вечер. Но по утрам бывает тяжело. Можно ли от этого избавиться и существует ли возможность уменьшить количество выпитого самостоятельно?

Ипполит Матвеев 20.03.2019



Ответ врача: Здравствуйте! Ответ на ваш вопрос однозначен! От такой привычки просто необходимо избавляться. Попытка уменьшить количество выпиваемого не избавит вас от пагубной привычки и не принесет удовлетворительного для здоровья результата. Впрочем, ваша обеспокоенность данной проблемой – уже огромный шаг к здоровому образу жизни. Приглашаем вас на консультацию. Учитывая предполагаемые причины такой зависимости, рекомендуем вам сеансы психотерапии при неврозах. А самым оптимальным вариантом станет лечение в стационаре.

Вопрос пациента: Здравствуйте! Слышал, что существует такое понятие, как алкогольный психоз. У меня есть подозрения, что данный диагноз у моего родственника. Подскажите симптомы данного синдрома и способы с ними бороться?

Денис Ретинский 21.03.2019



Ответ врача: Добрый день! Алкогольный психоз, несомненно, известен в медицинской практике, при этом, вариантов его изъявлений насчитывается огромное количество. Как правило, поведенческие особенности проявляются не во время запоя, а через несколько дней после него. Синдром может быть, как хроническим, так и острым. Агрессивное поведение пациента нередко бывает опасно и для окружающих, и для него самого. Если симптомы данного отклонения проявляются, следует обращаться в скорую с просьбой переключить на дежурного психиатра. На вопросы доктора отвечать максимально честно и исчерпывающе. Но стоит помнить, что перечисленные выше действия актуальны только по окончанию запойного периода. Если буйность проявляет человек в состоянии алкогольного опьянения, следует вызывать полицию.

Вопрос пациента: Здравствуйте. Мой сын очень долго не может устроиться на работу. Посоветуйте, как поступить в данной ситуации и помочь моему ребенку? Три года назад сын оформил развод, после чего начались сильные переживания. Психика пошатнулась, он начал обвинять жену, а следом и окружающих во всех своих бедах и несчастьях, после чего вскоре потерял работу. После этого начался запойный период около 3-4 месяцев, он пропил все ценное, что у него были. Не подумайте, что я бездействовала. Мы пытались его закодировать несколько раз. Уговаривали близкие друзья, брат, он соглашался, но, как только подходил к кабинету нарколога, разворачивался и убегал. В клинику так и не лег, но запой все таки закончился. Крепких напитков в основном не употребляет, преимущественно пиво, но понемногу. Но с работой проблема осталась. Ни одно собеседование не увенчалось успехом. Складывается такое впечатления, что за это время он растерял уверенность и общительность, прячется от мира в своей квартире. Много курит. Исхудал (при росте 1,88 м вес составляет всего 58 кг). К психотерапевту идти наотрез отказывается, убеждает, что все в порядке. Посоветуйте, что можно сделать? Возможно ли изменить его жизнь в положительном ключе? Кроме взрослого сына на мне еще двое стариков.

Аноним 21.03.2019



Ответ врача: Добрый день! Никогда не перестанем удивляться людям, которые живут полумерами. Как можно говорить о распитии пива небольшими дозами человеком, имеющим зависимость от спиртного? А ваши рассуждения вызваны тяжелым заболеванием – созависимостью. Вы можете обидеться, но врачи должны говорить правду, какой бы она не была. Если вы не измените свою позицию, вряд ли сможете изменить жизнь сына к лучшему. Потеря друзей и отшельничество – один из основных симптомов алкоголизма (концентрическое сужение круга общения). Также высока вероятность, что у него развился премобридный синдром, который представляет собой определенные расстройства и отклонения психики. Поэтому рекомендуем пройти психотерапию депрессии. В любом случае придется приложить немало усилий, чтобы получить перспективный результат. Среди основных рекомендаций выделим:

  1. Необходимость разобраться в себе и своему отношению к проблеме (возможно, прибегнуть к помощи психотерапевта или людей, пребывавших в подобных ситуациях);
  2. Изучение навыков «жесткой заботы», чтобы получить возможность настоять на полноценном лечении сына.
 

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ЯРКОЙ
И ИНТЕРЕСНОЙ БЕЗ АЛКОГОЛЯ
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ